公告版位

擺陣再次上場


    三人回到現場,方才突發狀況似乎有點出乎製作單位的預期,而早先又發生中校被童養媳附身的事件,在中場休息時間,製作單位和老師討論後的結果,便是靈學老師單身進去紡織廠再和它們做一次溝通,而原本要進去的中校也臨時取消。


 


 


   「你剛才進去時有什麼感覺嗎?」據小相表示,進去紡織廠只有靈學老師、他還有外景主持人,一進廠房,他是第一個聽到鐵風扇轉動的聲音,當他將怪異聲音告訴其它兩人時,主持人則否認了此說法。


 


「鐵風扇都已經失修這麼久了,而且這間廠房又沒有電,風扇怎會轉動。」


小相卻指證歷歷表示確實方才有風扇轉動聲音,但一直到他們三人離開後,再也沒有響起任何的聲音。至於我所遇到女魂擋住門口事件,他並沒有遇到。與其它參加的觀眾討論,大部份的人是沒有聽到風扇轉動聲音。


 


   待靈學老師回到現場後表示,因時間有點過晚,而我們在這邊待越久對它們和我們也越不利,所以最後一個階段則是選三個人進場感應,其餘的參加觀眾則是留在外頭等候以監視器觀看其它進去感應三人的狀況。靈學老師從我七人中選出了我、小相還有另一位觀眾。(至於為何剛好選中我和小相,這就不得而知了)


 


   進去後,工作人員已經在廠房擺好了感應的道具,監視錄影機、草席一張還有白色蠟燭四支,靈學老師安排小相坐在草席中間,我和另一位朋友則是分別站在草席外緣兩側,白色蠟獨則是點燃後插在草席前方,待一切就緒後,全部的工作人員包含靈學老師一一地退出廠房回到外頭空地,僅留下我和其它兩位。


 


    廠房內燒焦味依然瀰漫四處,窗戶外長滿的雜草把月亮遮去了大半,百來坪空曠的廠房就只剩下我們三人和四支繞在草席四週快被火吹熄的殘蠟…..我閉眼站在小相右側,心中一直祈禱….一切平安一切平安……..


 


    時間一分一秒過去,四周除了偶爾地出現怪異聲之外,私毫沒有任何動靜。


………..…………….  ….


早先我初次聽到鐵風扇運轉聲這時又突然響了起來…..


我頭皮麻了一大半…..


「沒事..一切都沒事….」我不敢張眼看,害怕此時張眼會不會有一女鬼臉貼臉與我四目相對。


………..…………….  ….又來了,鐵風扇聲再度響起。


我深吸一口聲,稍微把眼皮半瞇開…….


….這是大法師的電影情節吧。


 


左邊那排五、六台抽風機竟然在微微地在轉動…….沒有電抽風機怎會動…..


更可怕是,那抽風機不是一動一停,而是一直緩緩….緩緩轉動…….


這五、六台抽風機就在沒有風、沒有電又沒有人為操作之下運轉著。


我著實被這駭人情景嚇到,我閉上眼睛不敢張開。


   漸漸地抽風機不再吹動,聲音也停息了下來~~~依稀間卻停到


………吱,草席被人用指甲爬捉聲音,就在我腳邊。


媽啊!!怎這檔事全部都被我遇到了。


……………


 


我是一個打破沙鍋問到底的人,就算再可怕的事情,我還是會再瞧上那一眼,看看是怎麼一回事,我又將眼皮半睜開。


 


原來是小相在爬捉草席所發出的聲響,疑?他為何會在此時捉草席??


 


一聲….小相突然向後倒了下來,過了一會,他又爬了起來。


 


在外頭監看錄影的主持人、靈學老師、製作人看到這畫面,便跑進來中止這階段感應。靈學老師向我們三個一一詢問關於方才的狀況,外景主持人站在我旁邊,我感覺從腳底開始失去了知覺,那種無意識感從從腳、大腿、腰、胸一直攀爬到我的頭,剎那間,我整個人失去了重心向後倒去,僅剩下最後一點意識,我感覺主持人抱住我叫喊靈學老師過來幫忙。


靈學老師第一句話就是:被女工上身了。


他隔空在我額頭畫了畫符後,我意識又漸漸地再度清醒。


    事後,小相告訴我,在節目錄製完回家當天在洗澡時,看到在左肩處有一個明顯五指黑色手印,不僅手印清楚,甚至連關節也清晰地呈現,那黑色手印停留數天後才消失。


 


【故事背後的天啟】


     鬼是一個靈體,它們所存在的四度空間與我們所居住空間是相疊而生,簡言之,鬼並不一定只會留在陰暗之處,出沒的時間也不一定是在半夜,一般來說,鬼特別多的地方


1)      接近早晨的卯時,以及傍晚時刻的申時居多。


2)      香火頂鼎之處,比如早期大家樂盛行時的陰廟或者是神壇。(此指主事者心術不正所經營之宮壇)


但此鬼大部份並不帶有邪念與惡意。


至於何種鬼出沒之處反而會引起人們的不適,甚至發生重病不起、附身等現象。


1)      曾發生過兇案的宅第、屋宅。


2)      某處特別容易發生車禍、溺斃之處。


 


該如何避免外靈附身現象?


1)      不要無事惹事端—知道何處曾發生兇案、鬼怪之事,就應盡量避免前往,不要以為年輕氣盛,身上又帶有護身符便能靈光護體,人就算再厲害,也不能抵擋住陰地所造成的剎,以筆者所探訪鬼屋來說,此處不僅有早先枉死的女魂怨恨,亦已聚集了其它外靈逗留,那是因為陰地所引起的牽引,人畢竟是凡胎,如果你沒有正念,平時又無專研於氣功、靈學或其它靈性修行上,又如何有能力抗環境所聚集之陰氣能量。


2)      保持正常的作息以及運動習慣—人體氣場充斥著正負能量,維持陽性能量、正面能量的方式便是早睡早起,有了正常生活作息,飲食習慣又不特別嗜好肉類者,氣場自然便會代謝負面能量,取而代之是正面、陽性能量。補充人體最好的能量來源又屬天然的太陽光,這也是為什麼住院病人要常常去戶外晒太陽原因。假始你是一位容易招惹外靈附身的朋友,記得有空可以在七點左右到戶外,脫鞋打赤腳踏在土地上,雙手掌心向著太陽,讓雙手吸收太陽光的正面能量,將負面能量從腳底排洩至大地,這也是一個避免外靈附身的好方法。


 


《敬鬼神而遠之 亦是一種避免外靈的方法》


有人問一位上座部禪師,在修行中是否曾遇到令他感到震驚之事,禪師緩緩地說:「人啊,都曾看過身邊親人、朋友一個一個死去,卻忘了自己其實有一天也會死,對於此事是最令我百思不解之處。」


在世時,如果學不會如何捨,往生那一刻,便有可能因為我們的心念而逗留於人世間,心念的執便會讓一個無法正常投胎的魂因時間長久轉變成所謂的地搏靈、鬼魂。


在我們印象中,它們是一種非常可怕甚至會引起人重症的靈體,想一想,對於它們的認識是否是因為資訊過度發達的結果,導致我們從報章媒體、新聞報導、靈異書籍、神怪電影中吸收了太多對於鬼的偏頗觀念,靜下心來好好想一想,它們或許只是一種人們心念下的產物。


孔子德隆望尊具有高尚德行是當代的先師聖賢,在華人世界中頗受後人尊敬、禮崇,對於鬼神之事,他則以一句「敬鬼神而遠之」表明了他對此事的看法,此句話的意思是,鬼與神皆必須抱持相同的尊敬心,但尊敬並非迷信,而是以正念與正信來看待之。


鬼是六道眾生之一,它們與我們均屬靈界眾生的一部份,鬼存在於某一地方必定有它們存在的因緣,或許是它們執著留戀於世間的情愛、割捨不掉對親人的眷戀等等,從它們存在的原因反觀我們自己,我們是否與它們亦有相同的對某一個人、一件事、一個物品,產生了過度的執戀。


台灣的電視節目為了搏得收視率以贏得更高的廣告收益,製作了一連串不具教育意義的探鬼提材,此舉動,如同被關在動物園裡的珍奇異獸還有那一群馬戲團裡被當作小丑表演的大象、獅子、猴子一樣。亦有邀請特別來賓在節目中迂談闊論本身所謂的經身鬼怪經歷,營造恐怖氛圍令更多民眾對鬼神產生了偏頗的觀念。


筆者藉由此篇故事欲向讀者分享一個觀念—「尊重彼此」,我們應該學習尊重彼此存在這世間的的生存權利。回頭再看此篇「鬼話連篇探訪鬼屋」,假始在錄製過程中發生了意外,何人之故又何人之責,我們要怪它們可怕陰邪嗎?或是應自責我們破壞了它們寧靜地生存空間,我們是否僅為了私利卻忘了尊重它們亦有本身生存在這空間的權利,「尊重」不只是人與人之間在世的基本禮貌,應是要放大到生存在這娑婆世間中的萬物眾生~


 


 

創作者介紹
創作者 宇色 的頭像
宇色

宇色靈性美學工坊 :: 痞客邦 ::

宇色 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼