她是我塔羅牌的學員,目前因一些狀況與老公分居中


小孩長大了,她想出外工作,但已經長時間未出外工作,不知做什麼工作較適合。


遇到這類似的問題,都令我頗為頭痛,就問事經驗:很少會有答案。


因為….祂們不會告訴你怎麼做,祂們只會順每一個人的心性、興趣去分析未來可能性,但這又何必問祂們,自己問自己不就知道了嗎?


一個不愛開車、也不會開車的人,祂們絕不可能叫你去當計程車司機。


一個只懂教書沒有第二專長的人,祂們也不可能叫你去做科學家。


 


祂們的訊息來很快,她天生很會講話,本身又有一種莫名的氣場,會吸引人對她聊一些生活中的鎖事,可以從事一些須靠嘴巴的工作,她問我是否為仲介,我反問她喜歡仲介工作嗎?她搖了搖頭,表示不會拉客人。我想了一會兒,也不知要建議她做什麼,祂們告訴我說,可以請她去賣衣服。我不懂為什麼要請她去賣衣服,祂們告訴我:環境是會改變一個人,賣衣服的環境,會改變她越來越不喜歡打扮自己的個性,藉由環境,也可以讓她重拾信心,她有自己當老板的命格,但沒有努力一切都是空談,自信是她目前所欠缺。我將這一段訊息一一轉達給她,她又問我,可以賣吃的嗎?前陣子有到朋友小吃店幫助,我還沒有闔眼接訊息,祂們訊息馬上接她的話:不適合。原因還是很簡單,環境會改變她,賣吃的環境無法讓她跳脫目前的惰性之外,甚至還會因環境影響而越趨發胖。(與丈夫分居後,她身材越來越胖)


賣衣服,該賣何種類型的衣服?我猜想,可能是賣女裝吧,但祂們的意見反而與我相反,是賣青少年服飾還有童裝,祂們說:她身上的氣場很容易吸引一些青少年的小男生、小女生,尤其是小男生,會因為她有一股好媽媽的形象,常常向她光顧,而透過如此的互動,她也會開始注重本身的穿著、打扮,最主要的好處是瘦下來。


   我特別叮嚀她,她的低潮期至少還有三年,所以要好好把握這三年的時間,她不懂?一般人都不是都希望低潮期快去過嗎?怎麼反要她好好把握低潮期,祂們說,低潮期是一個人從谷底爬上高峰的時候,但一般人,反而只是抱持等待的心態,一個人假始能夠好好運用低潮期,待低潮期一過時,反而才能創造更高的高峰期,命運只能註定高低峰,卻無法決定高低峰的高低點,假始她能掌握這三年低潮期,好好去學習開發自己的要調整的心性,比如惰性、沒自信還有不正常的生活作息,未來到了45歲時,開店當老板與否,就不是有沒有能力的問題,而是願不願意的問題了。


  她沒有打算要問的婚姻,此時卻反問我,還有沒有可能有第二春,她有想要和丈夫離婚,針對有無第二春機會,祂們沒有細講,只有送來簡短的一句話:有一天當妳躺在床上時,你目前這任老公是唯一會在旁邊照顧妳的人。她肯定了我的 說法,以她對老公的瞭解,雖然目前是處於分居狀況,但相信,遇到真正有困難時,老公還是願意來幫助她。


  原本她與老公感情非常和睦,自從她誤信朋友,將家用、私用的錢大約二百萬借給朋友後,她與老公之間的關係便直轉急下,從恩愛變成惡言相向。


我跟她說,任何一位老公的二百萬被老婆拿去借人而拿不回來,相信都是會不快樂,她回我,感情、婚姻並不能用錢來衡量。我笑笑表示,雖然錢不能衡量以上,但畢竟妳錯在先,只要妳願意認錯,這段婚姻並不難維持,要捥回老公的心也不難。這時訊息閃過我的腦海:她天生很會講話,只要她願意從嘴巴去改善,不僅婚姻會改變,甚至生活也會變的更美好,如同一把刀,刀沒有好壞之分,但同樣拿來殺人或者割草維護環境,就會有不同的改變。


她問我,讓如何做才有可能讓婚姻變好,祂們回答她,每天送三句好話給身邊人,不管是老公、小孩或是朋友。她表示不可能對老公能做到說好話,她告訴我,她老公曾向朋友抱怨,他在台北工作瘦了 十公斤 ,做老婆的她卻從來不曾關心過,她告訴我,我胖了 十公斤 ,老公怎麼也不關心我。我無奈地搖搖頭,任何事都可以開玩笑,但不要拿婚姻和下半輩子開玩笑,今日為了一件事而賭氣,日後如果有求於人時,又有誰願意來幫我們。


之前是因她誤信朋友錯在先,老公的舉動並無不對,他即不打老婆也不要她還錢,只是口氣變差,兩人之間的談話便常常你一句我一言地互相激諷。我告訴她,錯在先,就勇敢認錯,對老公講一句好話,就算傳一封簡訊也算是好話,關心他下班、問候他吃飽了沒,其實,並不會如她想像中這麼難,給自己三個月的時間,或許三個月後,一切都會改變。


 最後祂們送給她一句話:老公是她這輩子的貴人,她會幫助她完成開店的夢想,這個惡緣並非註定好,而是因兩人之間一時的口誤而造成,即然非惡緣,那只要花一點點心力就可以修補再造好的因緣。


 


婚姻,或許是建立在兩人能夠互惠互信之上。


 


宇色

創作者介紹
創作者 宇色 的頭像
宇色

宇色靈性美學工坊 :: 痞客邦 ::

宇色 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()