故事背後


菜根譚中一句話:


醲肥辛甘非真味,真味只是淡;


神奇卓異非至人,至人只是常。


 


佳餚美饌混雜了多種調味料,目的是為了滿足人類的食慾,精緻美食品嚐久了,總是令人感到油膩不實,最終還是會回歸到最原始的味道—平淡。


 


具有高超特異才能的人,都是訓練之下的結果,華麗的文字包裝與言語美化,為了就是要吸引更多人的目光,一個擁有樸實無華、謙虛內涵的人,才是一位真正最高超的人,所展現的言行皆只有「平凡」兩個字。


 


宗教與靈修的世界,充滿看似真實又融合虛假的人、事、物,有時我們所見只是被包裝過內容罷了,觀察力與思辨如同思緒裡的剎車器,隨時警惕我們的心如何不受外境影響。


真正下過苦心實修的人所講出來的話,不僅能夠咀嚼再三、細細品味,帶給我們的感受是如沐春風,而非是華而不實且帶有恐懼與不安。靈修的目的不在於瞭解他人所講的話多少,也不在於相不相信,而是隨時隨地保持一顆平靜心。「平靜」自然便能觀察到事情背後所隱藏的動機。在靈修路以及生活中,處處藏有值得思辨的智慧,與其說是誘惑倒不是說是人生百態也是無常,能夠時時觀察、思辯靈修路上的「無常」,便能生起內心的智慧,你所要做的,只是保持一顆覺醒心。


 


當時經營網路家族時,一位網友寫信給我,講述了她目前所遭遇到在靈修上所遇到的瓶頸,我回覆她的信件裡,道盡當年對於靈修的看法。


 


 

》本文未結束,請至  心靈散散步  街角遇宇色 無名小站 閱讀


http://www.wretch.cc/blog/kinkiosel



此密碼與「2012世界末日之說存在嗎?一切以平常心看待!! 」密碼相同,如已索取者請以相同密碼閱讀即可。


如須索取密碼的朋友:


1)引用本部落格內任何一篇文章至本身所經營部落格,即可索取密碼。  (須註明出處)


2)臉書朋友只須引用宇色臉書內任何一篇文章至自己的臉書,即可索取密碼。http://www.facebook.com/mobileprotection#!/osel.lee


3)完成以上的朋友,請告知你是符合哪一項的朋友。


宇色


創作者介紹
創作者 宇色 的頭像
宇色

宇色靈性美學工坊 :: 痞客邦 ::

宇色 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()