看到這篇文章,有很多複雜感觸無法言喻~


或許這一切的一切都可以用遺傳基因來解釋


也可以說基因突變~科學也可以印證一切


但以上言論總是在事件發生之後


還有什麼可以解讀這個小朋友身上發生的事嗎


我告訴自己,轉念轉念發生在這家庭、媽媽、爸爸、小朋友身上的一切


都是為有協助以上這些人靈性成長~


但好難,如果發生在我身上,我真能靜觀一切嗎?


修心從何時開始,當心與紅塵產生抵觸之時。


 


宇色









九牧林醫家導讀:騰訊網一篇《美女母親生下面具男孩》博文引發20多萬人閱讀、為其母子難過的15萬人,為同情母子的近4萬人,為醫院不負責任憤怒的近5000人,為其母親感動有1639人,寫下留言的有4000多人,這牽涉到不僅僅是有關優生優育的話題,而且是有關新生命誕生及今後如何步入社會的話題,引發人們更為深層次的思考。 


    孩子母親美女易喜連說,孩子剛出生時,很多病友都勸我把孩子丟掉,自己身上掉下的肉,怎麼捨得……”


    這位來自湘鄉的易喜連,幾度哽咽,她1歲零2個月大的兒子康康(化名),因先天面部橫裂,嘴巴裂到兩耳根部,看起來像是戴了一張面具。


    看著就讓人心寒的圖照,孩子的母親,執著認為生存就是對得起自己的良心和孩子,但是,她沒能力為孩子治病,有沒有想過,這孩子稍微大一些後,怎麼面對其他小朋友的恐懼和排斥,怎麼面對社會。


    說真的,別說可憐的母親,最可憐的是在父母所謂愛下,以後獨自面對社會的畸形孩子。
   
在網上我們大家都是同情她們母子,但是,現實生活是嚴酷的,遇到可能事情,大家都會害怕。這個社會很現實,這個孩子若真沒有法矯正面部,那他以後才真的是悲劇。


    孩子媽媽懷孕時,去醫院做了3B超,其中還有一次彩超,網友說,四維彩超應該看得出來吧,我懷我兒子時也照了,有三張彩色照片呢,面部表情非常清楚,還可以看到小絨毛呢,花了偶300多塊。


    網友責問,醫院醫生為什麼沒能查出來孩子是畸形?


    網友說,醫生和母親都有責任,可憐的是孩子,母親因為愛孩子,反而害了孩子,以後讓孩子怎麼走入社會啊?


    許多網友認為醫院醫生有責任,說怪誰?孩子媽媽?網友紛紛留言說,這是不負責任的醫生惹的禍! 


    更多網友認為,生都生出來了,能咋辦?無法想像孩子以後的人生,會遭遇怎樣的磨難?


    如果世界上有哪個國家醫療技術,能把孩子的臉修復好,哪怕是比一般人難看點那也行啊,呼籲社會各界幫幫他,大家頂起來!


 


 


 



    附:美女母親生下面具男孩”     


孩子剛出生時,很多病友都勸我把孩子丟掉,自己身上掉下的肉,怎麼捨得……”這位來自湘鄉的易喜連幾度哽咽,她1歲零2個月大的兒子康康(化名)因先天面部橫裂,嘴巴裂到兩耳根部,看起來像是戴了一張面具。


 



 

 





3次做B超都說發育正常


 


 


康康一出生就是面部橫裂,易喜說,懷孕之前她和丈夫在廣東惠州市的一家電子工廠打工,懷孕一個月,她就辭職回老家休養。


孩子剛生下來的時候,沒有人把孩子抱到我身邊來讓我看,我就硬拉著老公讓他把孩子抱給我,家人和病房裏的其他人都跟我說不要傷心、不要傷心’……” 易喜連說,看到孩子那一刻,她都要崩潰了,懷孕期間曾先後3次到婦幼保健院做B超檢查,其中一次還是彩超,醫生均表示胎兒發育正常。


 




從未遇過這樣的病例


 


 


是什麼原因導致了面具男嬰?專家稱,患兒是先天面部畸形,在胚胎形成過


 


程中出現了面凸融合障礙,發病的具體原因還不確定,推測大概有以下可能的


 


誘發因素:孕婦妊娠期間,曾經有流產先兆;胚胎形成期間,可能感染了病


 


毒;孕婦在懷孕期間吃過某些影響胎兒發育的藥物;先天性遺傳因素。康康的


 


奶奶還說,孩子出生時,臍帶曾經繞到了面部。


 


 


專家說,以前並未遇到過這樣的病例。經CT檢查,康康的病不同於唇裂和齶


 


裂,而是一種面部橫裂,更確切地講是雙側面頜裂,不光面部皮膚肌肉開裂,


 


裏面的骨頭也已經斷裂。但目前來看,他只是面部外觀上出了問題,其他如智


 


力方面等功能並無異常。


 


 


專家表示,這類病在妊娠期間進行四維彩超是應該能預見的。此外,易喜連懷


 


孕時正在一家電子廠打工,是否受到什麼輻射,不得而知。記者瞭解到,易喜


 


連夫妻家族3代中並無此類病例。


 


 




至少要進行兩次手術


 


 


易喜連告訴記者,康康生下來不到20天,她就帶他來到長沙一家大醫院,醫院沒有接收,說這樣的病至少要花三四十萬,且半歲是手術的最佳時機。面對高昂的手術費用,讓這個原本就拮据的家庭不堪重負。已經等不及了,孩子已經一歲多了。



 

考慮到孩子小、病情的罕見性和手術的難度高等原因,至少要進行兩次手術。專家說,手術方法大致是用小孩自身面部組織來填合這兩道縫,將要進行口內、皮下組織等三層縫合。第一次手術主要是選取面部其他部分的組織對缺口進行填補,術後恢復將需要10天左右。專家表示會盡最大努力恢復康康的面部功能。



 



考慮到孩子小、病情的罕見性和手術的難度高等原因,至少要進行兩次手術。專家說,手術方法大致是用小孩自身面部組織來填合這兩道縫,將要進行口內、皮下組織等三層縫合。第一次手術主要是選取面部其他部分的組織對缺口進行填補,術後恢復將需要10天左右。專家表示會盡最大努力恢復康康的面部功能。




臉部就像戴了一個面具


可憐的孩子


 



 





創作者介紹
創作者 宇色 的頭像
宇色

宇色靈性美學工坊 :: 痞客邦 ::

宇色 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()