網友報名「靈修覺醒旅程」課程,他因「我在人間與靈界對話」書中內容勾起欲以靈修為修行法門的想法。



對此,我建議他先閱讀



不要因為「我在人間與靈界對話」,對靈修產生嚮往 ()



http://tw.myblog.yahoo.com/kinkiosel/article?mid=15087&prev=15180&next=15086&l=f&fid=8



不要因為「我在人間與靈界對話」,對靈修產生嚮往 ()



http://tw.myblog.yahoo.com/kinkiosel/article?mid=15180&prev=16056&next=15087&l=f&fid=8



 



以上這兩篇文章。



 



   充份地表達出宇色自「我在人間與靈界對話」以來,所面對無數讀者、個案、學員,從對靈修充滿熱忱到無奈又無力的想法。我絕非要澆任何一個人冷水,而是,出書絕不是宣導靈修的好處,亦不是要鼓勵大家來走靈修。只是單純地分享宇色個人一路走來的心路歷程。任何宗教團體、教派、修行法門,只要是勸人為善,教導人們如何觀察內心傲慢與劣根性,降低無明的心,達到明心見性的境界,那它就是一個正向的團體,所以,靈修絕非21世紀唯一的修行法門。



 



   他告訴我,他是受到以下三篇文章的影響,萌起欲踏入靈修的領域,



台南崑山國小》親職教育—*同年代不同時代的教育問題•談21世紀新時代兒童()



http://tw.myblog.yahoo.com/kinkiosel/article?mid=15582&prev=15597&next=15085&l=f&fid=5



 



台南崑山國小》親職教育—*同年代不同時代的教育問題•談21世紀新時代兒童()



http://tw.myblog.yahoo.com/kinkiosel/article?mid=15597&prev=15600&next=15582&l=f&fid=5



 



台南崑山國小》親職教育—*同年代不同時代的教育問題•談21世紀新時代兒童()



http://tw.myblog.yahoo.com/kinkiosel/article?mid=15600&prev=16962&next=15597&l=f&fid=5



 



在台南崑山國小親職教育講座後半段,宇色為五位情緒障礙小朋友的解讀方式,並非單純向祂們詢問問題及解決方案,而是透過靈修法門中另一種功法,而是直觀五位小朋友及雙親的潛意識,甚至將小朋友的元神與宇色結合,如此宇色才能如文章中所言,詳細地一一解讀以及感受小朋友無法表達的心境及情緒,為什麼宇色會以此方式來進行另類諮商,因為,每一個人都已經戴著面具生活在人世間,形象、身份、地位、理性等等,這些本不屬於我們的「陰影」,早就在不知不覺中淹沒了我們純淨的心,我們已經不懂得真正內心的聲音是什麼,更遑論是未滿十歲小朋友,他們僅能直率地表現出行為,怎可能告訴大家他們真正的聲音。


 



   將本身元神轉化成對方元神,聽起來很不可思議,但只要進入靈修法門的人,並不覺得奇怪,而且能將此功法充份地運用在正信的用途之上。說起容易,要學到這功夫是要花費相當大的心思,不是每天滿口鬼神、因果、赦因果、領寶、外靈附身、天文、靈語……就能夠體會。此心想,宇色費盡多年才能思透,絕非外境所能想像一般。


 



     轉換元神只是一種,另一種則是聲納功法,透過聲納的傳輸達到淨化空間、負面能量、靈療身體等功能,以宇色練此功法的心得是…..很苦。過程中,自然而然從胸腔、鼻腔、聲帶、頭額等處,發出一般人不太容易發出的聲音,似吼、似嗚、似鳴、似吟,這些縈迴不定的聲納(非靈語唱誦),是無法以後天意識所操控。在心性成熟以及練功至程度時,便會自然地帶動起聲納的功法。


 



每一次唱誦時感受都不一樣,有時會感覺全身氣流貫穿全身,有時是能量從中脈不斷地湧出,宛如是練氣功一般。而聆聽者的感受也不相同,一位學員每次打坐時,在頸部後有一條明顯地直豎緊繃感,透過聲納功法的傳導,隔天緊繃感非常消失,再隔一天,就不再感受任何的不適應感。而我以聲納為他傳輸時,我則是感覺完全地抽離,整個意識是飄浮在半空中,而學員事後告訴我,我明明就坐在他對面,在閤眼打坐聆聽我聲納時,卻突然感受不到前面的我存在,而原本應是由前方傳過來,此時宇色消失了,發聲之處像是一個發音器,而聲音則是從前方四面八方地湧出,縈繞整個空間。


 



 每一個人的感受都不盡相同,聲納功法也是我最常使用協助學員啟靈的方式,啟靈方式有很多種,以意念及聲納啟靈是最須要專注力及定力,也是最花費精神力之一,但會選擇此兩種啟靈方式而不是透過蓮花、會靈,主因是降低人意識的模仿,完完全全地是以元神自我啟靈為主。


 



「超直覺塔羅牌進階班」最主要不是解釋每一張,而是教導較多的解牌技巧及個案溝通技巧,以及如何運用直覺力解悉牌背後所隱藏的問題。在最後一堂時,我以聲納功法協助每一位學員開啟潛藏的超直覺力,直覺力無法以公式化教導,所以每一個人的感受不盡相同,學員閉目聽到聲納時,是看到一層又一層類似黑影灰塵的東西從眼前掃落下來,掃畢後是看到一道白光,有學員則是感覺聲音是從兩側傳來,有學員則是感覺一陣心酸。


 



靈修領域的千變萬化,常常超乎一般人所能想像之外,如果只是停留在會靈、操五寶、講靈語、靈動、寫天文、接靈脈、接訊息這階段,永遠也難深入不同層次的靈修境界。修行是一門很現實的學習,努力多少就有多少回收,但矛盾的是,努力當下不能是執著,而是懂得努力不斷地挖掘、除非內心的劣根性,唯有如此,才能以後天意識帶動先天功法。而不是繳錢買講義上課就能夠體會,靈修功法如果以文字教導,卻無法展現出適合每一位學員心性的靈修功法來帶領,便可顯現此人只是膚淺地看到靈修表層罷了。


 


 


 



宇色



 

創作者介紹
創作者 宇色 的頭像
宇色

宇色靈性美學工坊 :: 痞客邦 ::

宇色 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()