公告版位


看看這則故事,或許你會有不同的反思與想法。宇色不免還是要再澄清,宇色無意反駁任何的想法,只是站在玄學的角度是「靈學很多發生在我們身上的事情,不能以通則方式套用在全部人身上,同樣,網路上、書上所看到的狀況,亦不能“囫圇吞棗" 以偏概全地往自己身上套」如果靈學之事,能夠看書、看網路文章就能了獲全部,豈不就等於「線上診斷」嗎?有形的中醫(指人世間),都必須要望聞問切來了解病人的問題,靈學之事看不到、摸不著,又豈能在對自己問題都昧沒(模糊不清)時,就給自己對號入座呢


 


--------------------------------------------------------------------------------------------


她來找宇色問事,問題很簡單,她有一個深愛她的父親,深愛的態度卻已經令她感到壓迫與不自由,她尚有一弟一妹,雖說父親對三位子女的態度都是深愛有加,但唯獨對她的管教更甚於弟妹,對她的未來期許、交男朋友之事、升學之事處處都有想法。在台灣東部花蓮的父親,是黑白兩道都非常熟悉的黑道大哥,亦有著一片卓著的事業(是正當的事業),父親希望她放棄在北部的興趣-教書,回去東部繼承家業,於情於理她應該是要回家減輕父親事業壓力,但她有教育上的熱忱,且又擔心回到父親身邊後,襲捲而來是父親對她言語、交友、行為上沈重的管控。


 


對於問事,假使問事超過我現階段所知以及所能給予建議的範圍,我的基本態度就是「不做太多人為後天的判斷與揣測」,一則,是為了避免掉入主觀的窠臼,左右了問事的過程,二則,人的所知畢竟有限,永遠只能看見表面的惡緣與善緣,未養足內在相當智慧與主見的人是很難看過「因緣背後的真理與真相」。


 


關於此事源由,祂們是如此回答(礙於種種因素,宇色不在此說明信息來由)


 


祂們是這樣回覆她:


 


她曾是今世父親的二姨太,他對妳的愛超乎常人,但內心的她並不享受所處的優渥生活,她所嚮往是更自由的人生,有一日,她逃跑了,一個好心、樸實且單純的長工幫助她離開了冰冰冷冷的家,這個長工並沒有離開這個家,當他發現這件事時,他從此不信任這個長工,對他沒有嚴厲的刑求,只有不信任~~這位長工就是她今世的母親~~


 


 


她從頭到尾沒有提及母親這個角色,我可以猜想,她的父母親今世關係應該不太好,父親對母親是不信任,尤其是在教育這部份,父親是不信任母親,而今世的母親應該是純樸的一個女人。常常伴隨我們轉世,有一大部份是業力,說穿了,業力就是「心性」,不變的心性創造了每一次相同的人世課題。(如對轉世業力有興趣的朋友,請參閱「當東方通靈人遇見西方塔羅牌占卜師」


一書,內容有詳細的說明以及個案故事)



 


她證實了我的猜測,在家庭中,她的父親對母親的態度不好,如果小孩犯了錯,父親總是將箭頭指向母親,無奈的她只能默默承受丈夫發洩在她的身上的情緒。


 


我想表達的一件事,某一世他對她的態度或許過度地沒有尊重,卻不可抹滅他對她的愛,進一步解釋,過度的愛而未管理好自己的情慾造成他人的不自由,它不是過錯,只是如此的心性會再延續彼此的學習功課。


 


很多人會以為,輪迴應該是「感受前一世犯錯的心性」,例如,今世的父親應該嘗一嘗前世被嚴厲看管的人生才對,但是,輪迴真的只有這麼單純嗎?這部份我不想再此花時間說明,已在部落格有太多的 文章分享過,且在宇色相關著作中亦有分享淺見了。


 


整件事情來龍去脈說明之後,接下來就是解決之道了,當然,孝道部份屬於今世應盡的本份不能逃避,亦不能抹煞掉父愛這部份,只是有無方法來降低某一世他的她的極度關愛,甚至壓迫性的關切?這是我所要去思考的。我建議她可持XXX咒,據祂們表示,此咒不只是消業障,最大的能量是消除共業


 


下一次問事時,她告訴我


 


沒想到第一天經文唸到一半就流鼻水和發燒,接下來幾天就一直有感冒的感覺,後來幾天每次快要念完時,在倒數幾遍的時候都感覺到有人在看我,讓我感到很害怕,甚至有時念一念有感覺自己在旋轉,一開始事順時鐘旋轉,後來就逆時鐘旋轉,詢問老師後,



 


 


此篇故事如果未看完,一般人很容易的想法是


1)      晚上本來就不能持咒,會容易召來陰靈、外靈或是冤親債主。


2)      持咒、念經造成身體不好,那一定是此咒不適合我們。


3)      看到眼睛就是鬼魅。


 


但是~答案真的是這樣嗎?


 



請再仔細看一次這句話「靈學很多發生在我們身上的事情,不能以通則方式套用在全部人身上,同樣,網路上、書上所看到的狀況,亦不能“囫圇吞棗" 以偏概全地往自己身上套 

 


事後她的來信告訴宇色


「...............沒想到過了兩天,媽媽打電話來說,爸爸帶她去爬山賞花,我的天啊~我做夢都沒想到我爸媽會有感情好的這一天,以前我總想爸爸不要打媽媽傷害她就好,沒想到他們竟然會有感情好的一天,或許這對一般正常家庭來說,真的很正常,但對我們家來說真的很難看得到,話說回來,媽媽很幸福的告訴我爸爸對她的好,而且還拍手牽手的照像和自拍,天啊~老師!我太感謝你了!我會繼續念下去的!!.................


 


 



本文未結束,下篇請至 心靈散散步 街角遇宇色 無名小站 閱讀



http://www.wretch.cc/blog/kinkiosel/



索取密碼方式:



1)請在本文下方回應,告知「當東方通靈人遇到西方塔羅牌占卜師」p196,靈性成長運作法則是什麼?(共14字)請以隱藏方式


2)或加入臉書的朋友,亦可索取密碼。





3)臉書朋友請告知帳號。


4)宇色公開臉書,臉書搜尋「osel lee 」即可。加入原則是告知您如何得知此部落格或書。

 


宇色


創作者介紹

宇色靈性美學工坊

宇色 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • jellyfish
  • <p>你好:</p>
    <p>我是臉書的Tina Liao    想索取此篇密碼</p>
    <p>謝謝</p>
    [版主回覆06/05/2012 21:13:38]已停止索取
  • gina
  • <div> </div>
    <div>
    <p>臉書的朋友(朱苡瑄),想索取密碼謝謝是什麼<font size="4" face="新細明體">帳號</font></p>
    </div>
  • carol
  • <p>你好:</p>
    <p>我是臉書的曾雯妤    想索取此篇密碼</p>
    <p>謝謝</p>
  • 潘朵拉
  • 我有加入宇色的臉書喔  帳號 Pamela Wang  想跟宇色所取密碼   祝 好
  • 吞日
  • <p>分享一則身旁的親身經歷: 朋友覺得諸事不順, 托幫請一佛寶. 請後持之. 但身旁卻陸續發生了一些不順利之事. 與朋友合夥之生意出問題. 身體發炎... 似乎萬般不順. 一段時間知道後我本不好意思, 想說將佛寶請回. 但朋友卻搖頭說: "如果不是生意出了問題. 根本不曉得此人不可交. 如果不是身體發炎. 更不曉得身體出了問題. 這些所謂的不順 都只是將問題在無法收拾之前提前發作, 怎能說不好!!?" </p>
    <p>末學並非想說一定要帶啥或念啥. 但的確有很多事情是我們所無法解釋. 基督有基督的好, 佛有佛的超然.  不論拜啥念啥不信啥. 只要能心存正念. 以正面思考虛心面對一切. 此即為修行的第一步. </p>
    [版主回覆05/18/2012 22:34:44]您好:

    承如宇色所言
    「靈學很多發生在我們身上的事情,不能以通則方式套用在全部人身上,同樣,網路上、書上所看到的狀況,亦不能“囫圇吞棗" 以偏概全地往自己身上套」
    亦指,不啻玄學,人世間的一切很多事情看似有因果關係,其背後其實卻沒有因果關係,看似沒有因果關係之事,有時卻緊緊連結著人與事的因緣。

    古人云:未能靜心之前如何看見真相…

    畢竟,人的所知畢竟有限,永遠只能看見表面的惡緣與善緣,未養足內在相當智慧與主見的人是很難看過「因緣背後的真理與真相」。

    不是嗎?

    對靈學有興趣,不論是拜拜、靈修、祖先靈….任何形上學之事,踏入此領域之前,都必須學會「默而識之」的真工夫,只是太多人不知此意為何…….


    祝順心

    宇色
  • gina
  • 臉書的朋友(朱苡瑄),想索取密碼謝謝

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼