早餐吃什麼?——兩款最佳早餐節食飲品大放送
  
  1、提高體溫的最佳飲料——姜紅茶
  
  生薑在中醫裡起著舉足輕重的作用,有「沒有生薑就不稱其為中藥」之說,事實上,200種醫用中藥中,75%都使用生薑。
  
  而且生薑裡還含有姜辣素和生薑油,有抗氧化作用,它能除去體內的活性氧,起到預防疾病和抗老化的作用。生薑有這麼多的功效,真可謂能治百病的靈丹妙藥。和生薑同樣,紅茶也具有高效加溫的作用,還具有擊退幽門螺桿菌(可導致胃潰瘍、胃癌)、O-157大腸桿菌、霍亂等病毒的強力的殺菌作用,二者相結合,就成了威力無比的姜紅茶。
  
  所謂的姜紅茶,不僅僅是生薑加上紅茶,沖泡時別忘了再加上點兒紅糖和蜂蜜。
  
  紅糖含有豐富的礦物質,能加快新陳代謝,促進血液循環,別名「黑寶石」。蜂蜜古代就被當成藥使用,能夠促進腸內有益細菌的活動,增強免疫力。這兩種物質又都含有優質的糖分,能夠在體內迅速轉換成能量。加上了紅糖或蜂蜜的姜紅茶,不僅健康功效超群,而且還非常可口、好喝。不過,如果你患有痔瘡、或其他忌辛辣的病症,可以嘗試著不放或少放姜,只喝放了紅糖和蜂蜜的紅茶,效果也是不錯的。
  
  我聽到有人說早餐節食開始後不久,白天經常感到肚子餓。這種現象是很正常的。平時習慣了一日三餐都吃得飽飽的,習慣了不停地往胃裡塞東西(這絕對是不健康的),突然進行早餐節食,每天只能吃適量的並且是身體必需的東西,所以才會覺得胃裡空空的,這種狀態被稱為「模擬空腹」。如果必須要壓抑自己才能完成一件事,相信這件事你也做不長。
  
  所以白天如果覺得肚子餓,我建議你喝加了紅糖或蜂蜜的姜紅茶,或是直接吃紅糖和蜂蜜,也可以吃巧克力,血糖值上升的話,空腹感也會消失。當然,想讓血糖值上升,多少是要花些時間的,所以最理想的就是在你感到「肚子餓」之前採取對策,要麼喝姜紅茶,要麼舔一舔黑糖和蜂蜜。
  
  2、胡蘿蔔蘋果汁補充足量的維他命、礦物質
  
  到了40多歲,有很多人都因為高血壓、糖尿病、痛風、肝臟等疾病等煩惱,這些疾病被稱作是生活習慣病。建議這些人可進行早餐節食療法,早餐喝胡蘿蔔蘋果汁代替姜紅茶,或者是兩個都喝。
  
  1979年我去瑞士的翰那醫院學習。翰那醫院因為成功地治癒了來自世界各地的癌症患者以及患有難病奇病的患者而聞名。在翰那醫院,診斷時應用的是西醫的方法,治療上則完全是採用自然療法,如針灸、按摩、冥想等。
  
  治療的重點是飲食療法:肉、蛋、牛奶一概不用,吃飯時只吃黑麵包、馬鈴薯、果仁、蔬菜、水果、蜂蜜、岩鹽、酸奶等,其中最受重視的是胡蘿蔔蘋果汁。
  
  從針灸開始,這種治療一點點向中醫靠近,加上以胡蘿蔔蘋果汁為核心的飲食療法,使非常多的疑難雜症患者——被西醫放棄的人們——完全恢復了健康。這些事例就發生在眼前,我仍記得當時心底的震驚。
  
  當時的院長L伯拉修博士給我講解時說:「胡蘿蔔蘋果汁裡含有所有人體必需的維他命和礦物質。」
  
  當時,美國農業部就指出:「現代文明人營養過剩,陷入營養失調的狀態。」這是指過量攝取蛋白質、脂肪和碳水化合物三大營養元素,而缺乏維他命和礦物質。三大營養元素當然是很必要的,但是這些雖然充足了,卻缺乏維他命和礦物質的話,身體就不能進行消化、吸收、利用、燃燒、排泄等活動。
  
  患營養過剩這種營養失調疾病的人,身體處於一種不平衡的狀態,胡蘿蔔蘋果汁可以使這些人的身體恢復到正常的狀態。胡蘿蔔蘋果汁的具體做法就像下面介紹的那樣很簡單。但是,有一點希望你能注意,不要使用攪拌機,而應使用搾汁機。用攪拌機攪拌,最後還會殘留食物的纖維不好下嚥,而且還影響維他命和礦物質的吸收。

創作者介紹
創作者 宇色 的頭像
宇色

宇色靈性美學工坊 :: 痞客邦 ::

宇色 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()