近期在教導塔羅牌與靈修課程,都會交予功課讓學員回去練習及回饋 它們的作業心得,學員其中的一段話:

不論占卜出來的結果, 有多不好, 真的還是要給被占卜者一線希望, 鼓勵他們正面思考, 才會讓人有想改變的動力.
還有, 真的覺得學習塔羅, 還是需要一點天份與涵養(多看書/ 旅遊/ 對生活點滴要有感受, 而這些都是我現在很欠缺的…), 才能更有深度的解牌, 不然, 也許遇到10個人, 問類似的問題, 抽到類似的牌陣, 會流於教科書式的回答, 而不是真的針對個案本身給予洽當的建議.不過我還是有點心理障礙, 因為了解到, 占卜師對個案的一句話, 是有多重要, 更讓我體會到"慎言"的重要...

暫不論解牌的能力,但學員的心得確實有感受到宇色的對助人工作的 心得「對個案的一句話, 是有多重要, 更讓我體會到"慎言"的重要」宇色無法教導每一位學員如何"講話的真誠藝術",只能把握每一次 上課時與課程結束後與學員的互動,讓他們能夠不斷有修正自己的解 牌觀念及帶予個案的能量。


對於占卜一事,了解塔羅牌的牌意,你最終只成為牌匠,了解自己的心,你才能為了一位真正的塔羅牌占卜師。」宇色不是一位很厲害的塔羅牌占卜師,只是在教學上會結合本身的靈修觀以及心理學以及諮商的技巧在裡面,對於每一位塔羅牌學員,宇色很用心在教導他們「同理心及了解自己」,並不是要求他們成為一位「解牌高手」,對於課後的功課,一位學員表示「一開始對於老師這樣的作法不了解,為什麼要這樣作呢?直到.......才發現,問題之多…」宇色告訴她「作業,有助於事後去了解自己當下未察覺到的,講話語調、與個案互動以及解牌邏輯的缺失,這方法是宇色在修習助人技巧時所常運用到的方法,很有幫助,才會運用到塔羅牌教學上。


 


多年的教導塔羅牌,宇色不斷地透過一次又一次的教導不斷地修正自己的教學方式,漸漸地了解到要陪學員走過一段摸索期的道理,宇色從不吝嗇學員從宇色身上學到東西, 只擔心學員不想要上進而已。


 


宇色


 

創作者介紹
創作者 宇色 的頭像
宇色

宇色靈性美學工坊 :: 痞客邦 ::

宇色 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()