關於認主神這檔事,在「我在人間與靈界對話Ⅱ」將有更詳細的說法,比如,問乩童就能確定自己的主神是誰嗎?附身在乩童身上的神明,一定能夠知道我們的主神是誰?這問題,須要花很長的時間去做說明,故,待「我在人間與靈界對話Ⅱ」在七月底出版後,有興趣的朋友再歡迎購書詳讀,在這邊就不做細部的說明。


 


    相信很多人在跑宮壇,最常遇的問題就是,每一間的宮壇乩童說法都不一,似乎對於主神這檔事,已出現公說公有理,婆說婆有理的狀況。乩童準確度有很多的原因


1、乩身本身的修行程度。


2、依附在乩身身上外靈的程度。


3、乩身與外靈的相互靈識,是外靈多還是人的意識多?


4、乩身真假外人難分辦。


 


積於以上問題,許多人開始不相信乩童所講的話,當然也包括了關於主神的事。認主神很重要嗎?見人見識,有不少老師觀念是,認了主神一生風調雨順,認了主神富貴滾滾來,


 


即然乩童的話無法分出真假,那不如靠自己執筊來問神明,看看自己的主神是誰,乩童靠不 住,那靠自己執筊最準吧。坊間不少書或是有人在教導是拜拜執筊來認主神,這方面當然少了中間不靠譜的乩童,直接與神明執筊問最準了。其實,對這方面我不與至評,最主要是這方法並無法找到與我們最親近的主神與靈脈。


 


每一個人的主神只有一個,但無形師、有緣仙佛有可能數十位不等。


 


祝順心


有讀者問到


請問每個人的主神都一樣嗎?


這問題太過狹隘,應該說,大部份人的主神都不相同,但是,也有相同主神。


要如何知道自己的主神是神?


當然如果慶幸,遇到有實修的靈修人、靈乩,它們或許會知道,但是,即然有實修,對於事情的透徹度會非常高,所以也不一定會說,而到處說別人主神是誰,或是說在網路上透過看照片、八字就知道對方主神是誰,大部份可信度並不高。


要怎麼知道自己的主神呀?有啥方便法否?


沒有什麼方便法,唯有實修下苦心才有辦法靠自己知道自己的主神是誰,當然,也可以找到可信度高的人去問。在新書「拜對神,一切都好神」中將會分享以通則方式膜拜主神的代表方法。


 


宇色

創作者介紹

宇色靈性美學工坊

宇色 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()