他來找我問事,近期公司希望提攜他為部門主管,在幾年已經有升遷機會的他毫無此意,在今年,他有了不同的想法,來問事,是希望能夠宇色與神明給他一點「升上主管應要學習與調整的心態」


我轉述了祂們給他的建議與想清法「多傾聽同事的心聲,多以同理心來面對同事,尤其是女性同事,是他最不擅長的溝通對象」,不諱言,在他心中,工作職場不分男女,他不會有輕視女性同事之意,同樣,工作上的瓶頸也較無法體會女性同事的「感性心理」。對於升遷部份,神明只有轉述一句話「20129月、20133月都有升遷機會,將升遷留在明年3月。」


原因是,市場不景氣會延續到明年,2012年下半年景氣並不會較好轉,擔心有惡化現象,今年升遷,他除了要面對升上主管後的挑戰與壓力,及原為同事變成部屬的人事問事,又得面對挑起景氣大環境的挑戰(行業別的關係),神明表示「擔心你會分身乏術,不如將機會留到明年,至少明年可好好努力做好『主管』身份。」他問了我關乎未來的發展及人生低潮期的問題,他曾經歷一段不算短的人生低潮,擔心舊事重演,他希望能夠提早做好因應。


 


我請神明代為觀看他的流年~


41歲人生平穩發展,43歲人生遇到重大改變,開始思考賺錢、工作的意義是什麼、49歲改變職場工作模式 52…….直到…..XX。」


對於43歲這部份,他心中有譜,大約瞭解那一年即將發生的事情。


一個朋友,他人生至今尚有四年走大運,這四年好好拼不顧一切向前衝,四年後大運過了,就是另一個高波的開始,因為他知道大運來就要好好把握。原本他做事搖擺不定、優柔寡斷、習慣抱怨的心性,因此有了改變,他必須努力拼這四年。另一個個案年過半百,有了一段斷不了又剪不斷的婚外情,當時的他負債有上百萬,我告訴他再過一年有人生第二春的機會,要把握,有翻身機會,有一次接到他電話告訴我,接到一個上百萬的CASE了,他問我「那婚外情該如何做?」我告訴他「有機會翻身,就要努力,人生不會有第二個超過五十歲還有的機會,此時,未能積福就不要做消福之事,不要把太多心思放在婚外情,對自己、老婆及小三都不好,道德關過不了,事情就不會太好。


 


以上兩個例子是分享一個觀念「機會來時,不是躺在床上就可以成功,好運要延續,壞運要去除,也不是改風水、改姓名、拜祖先就能夠改變,回歸人生,還是要有相當的智慧與勇氣。」


 


朋友要有勇氣與智慧來改變自己的個 性,這不容易。


那位年過半百的個案,要有勇氣與智慧斬斷自己的困擾多情的婚外情。


 


回到主題的這位朋友,我告訴他,43歲及49歲都是人生當中的轉捩點,你又該以何種心態來面對它。對於命運這檔事,我的想法是「問事並不能扭轉因果與未來,包含祂們也是,問事是趨吉避兇,提早做好因應,所謂的提早是開始學習『智慧與勇氣』來因應即將面對的事情。


 


 


宇色


 

創作者介紹
創作者 宇色 的頭像
宇色

宇色靈性美學工坊 :: 痞客邦 ::

宇色 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()