在超直覺塔羅牌課程中,都會適學員的程度结合「認識自我」在塔羅牌的學習課程中,在初階班中,學員可以了解到目前階段的財運、情感、工作、能量以及思考邏輯等不同層面的自我,學員在初次見面的第一堂課中,便要學習如何透過牌來認識其它的學員,以就宇色教學塔羅牌的經歷中,這是蠻快切入塔羅牌世界的方法。


很多學員都會說「上塔羅牌課即是放鬆也是壓力。」放鬆的原因是,宇色會在課程中分享許多靈修、修行以及人生觀的故事,藉由故事,學員以吸收到許許多多超乎自己生活中的事物,而壓力之處,則來自於宇色會隨時問學員的學習狀況,對牌的理解程度、從牌中看到了什麼?又是否能看出其它學員未能發掘到之處。


 


宇色從不認為,有人可以純就上完課後,就能夠馬上對牌有所理解,故,結束之後的課後作業,也是學員倍感壓力之處,宇色常說:你們來上課應該不是想看宇色長什麼樣子吧,更不是想來這邊交朋友吧,你們總會希望上完課程後,可以為自己、朋友以及家人占卜,這都是非常基本的學習目標,難道不是這樣嗎?


 


學員回饋給宇色的功課,也讓宇色有很大的壓力,光是回覆學員的功課,也是要花上半天的時間,對此,宇色自覺尚可接受,畢竟,任何一位學員不論是上什麼課程,花了錢,任何一位教導者都有義務要教好每一位學員,這也是教授者的基本自我要求。


 


同樣,課後作業也是基本的條件,在二階班第二天結束後,宇色告訴他們「累積至少四十位的個案或四十次占卜。」學員都會反應「沒有認識這麼多人。」宇色告訴他們「我學完塔羅牌不到一半,就跑到餐廳為人免費占卜,沒多久就開始收費了。」相信一句話「當你想要向前進時,宇宙所有的資源都會集中在你身上。」所以,機會不是蘊釀而來,更不是準備好而來,而是,先做再說。有學員就開始物色一些熟識的餐廳、咖啡館去當免費的駐店占卜師,為的只是「要完成每一次塔羅牌的功課。」對於功課,宇色告訴學員「你可以不交,宇色絕不會勉強,但是,你卻錯失了每一次自我成長與學習的機會。」


 


在二階班中,三天的課程一拉長等於有三~四週的時間,宇色與學員互動時間變得非常長,宇色可以陪伴學員一步一步地踏上塔羅牌世界的路途,學員在每一次課程下課後,在生活中所遇到的問題,也都會告知宇色,宇色也會盡量提醒學員該以何種心態去面對人生中的問題,以及解牌時所遇到的問題。


 


 


 


 


在二階班中,宇色也強調一個觀念「 一個不認識自己的人,又如何帶領個案去看清自己的本質呢? 認識自己,就像所有宗教的朝聖之旅, 洗滌了外在塵埃,看見了不堪與視為理所當然的一切, 為了,就是了解「我是誰?」當占卜師,不是只是為了解牌而已,而是讓個案感受到同理心、認同以及感動,最重要,是要能真正進入個案的心中。


 


在上週超直覺塔羅牌二階班的課程,安排的課前自我認識是請學員寫下自己認知中的 1. 優點 2. 缺點 3. 改進之處 4. 想成為什麼樣的人


很多學員似乎不太認識自己,也許第一次去寫這類型的自我探索,寫得內容非常的表相,第二階段是再抽牌了解真正的


1.我的原型人物??


2.我的潛在的情結為何??


3年後的我將會有何特徵??


兩相對照之下,學生會看見原來,認知中的我與本質有何落差。


課程結束。宇色會再一一針對每一位學員分析後的自我,推薦一本書或是一部電影,讓學生透過書、電影來看見另一個自我的存有。


 


塔羅牌的世界,不是只是為了貢高自己的解牌能力,如果能將運用在自我探索的靈修方法,會是一個很好的自我修練的靈性工具。


 


宇色


 


延伸閱讀


了解牌意,你只是牌匠,了解自己的心,你才能為了一位真正的塔羅牌占卜師
http://tw.myblog.yahoo.com/kinkiosel/article?mid=21832


如想精進塔羅牌或命理能力,請多利用授課老師


http://tw.myblog.yahoo.com/kinkiosel/article?mid=21637


【超直覺塔羅牌初階班】課後分享~讓學員認識到自我溝通以及創造自我的夢想


http://tw.myblog.yahoo.com/kinkiosel/article?mid=22416&next=22002&l=f&fid=124

 

創作者介紹
創作者 宇色 的頭像
宇色

宇色靈性美學工坊 :: 痞客邦 ::

宇色 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()