當你努力創造幸福時,壞事會伴隨幸福同時來到,這就是人生,但不用太擔心,它一定是我們當下心智所能承擔。


                                                         ~宇色~


 


 


塔羅牌好學嗎?這是宇色最常遇到被問到的問題,這問題對宇色來說有點難,就像你問一位廚師朋友「 料理好學嗎?」,我相信他們也很回答你。這麼多年塔羅牌占卜經驗卻可以告訴我另一個觀點:「當你還在讀小學學加減乘除時,就無須去想高中才會讀到的微機分。」 有一個人正在學游泳,他一開始很害怕游泳時所會遇到的問題,他問教練:在游泳時遇到水流很急還有腳被石頭絆住了怎辦?教練告訴他:「學游泳後並不一定要到溪水游泳,你可以選擇一輩子在游泳池就好,當你有一天到外面溪水游泳時,那就是你已經很有把握了,不是嗎?問題是,你現在還穿著牛仔褲在問我。


 


回顧每一個人的際遇,如果你細心觀察會發現到:「當你選擇了一樣事情,一定會伴隨好事與壞事,但不管結局如何,你總是能夠平安渡過,只要你不放棄自己。」上天是很有心機也很懂操弄人心,它們永遠會在最恰當時間,安排最適合我們能力的問題來到我們面前,當我們勇敢承擔後,內在靈性成長了,未來也跟著改變。學習塔羅牌就是如此,學習塔羅牌的目的並不在解決別人的問題,而是透過牌來了解天地運轉的機制,以及更了解自己的「心」,當一個人真正了解自己後,對於解悉別人的問題並不在於難不難,而是願不願意的問題而已,反過來想,一個不認識自己的解牌者(不一定是塔羅牌占卜師),未必能夠理解他人的問題。在學習塔羅牌的階段,最初期所面臨要占卜問題大多是「自己的問題」。


自己今年的流年?感情順不順利?工作有發展嗎?財運旺不旺等等問題,這時學習塔羅牌的人就會開始與老師開始討論「我的解牌對嗎?」一個好的老師並不會告訴學生「你的解牌對嗎?」而是從學生的角度、觀點去引導他們建立起自己的解牌脈絡以及屬於學生本身的解牌技巧,不要忘了,全世界沒有一個畫家看這世界後會畫出一模一樣的畫,解牌者對於解牌的理解並不可能依循老師的觀點,畢竟「老師是人,學生也是人,都是人,怎會有看待問題有相同的觀點呢?」宇色常在教導塔羅牌時,分享一個觀念「你們不是宇色,就算你們每天和宇色相處,總有一天會與宇色意見分歧的時候,即然如此,怎會想要依循宇色的角度來看牌呢?


對塔羅牌的解牌脈台有了一定的理解後,接著就會開始進入為他人占卜的階段,也是許多人會問的問題「為他人占卜難嗎?」我必須要說的在一開始已經說了:


有一個人正在學游泳,他一開始很害怕游泳時所會遇到的問題,他問教練:在游泳時遇到水流很急還有腳被石頭絆住了怎辦?教練告訴他:「學游泳後並不一定要到溪水游泳,你可以選擇一輩子在游泳就好,當你有一天到外面溪水游泳時,那就是你已經很有把握了,不是嗎?問題是,你現在還穿著牛仔褲在問我。


 


在初期為他人解牌時,大多的問題並不會超出本身的能力太多,被占卜者大多也是我們所認識的朋友、家人,他們一定會了解我們的能力,所提問的問題也不會超過我們所知太多,有一天為他人占卜時,很奇妙的是,那些被占卜者的問題似乎也會與我們的能力有關,大多不會問到太難的問題,就算會問到較有難度的問題,對於我們所說的內容,他們也不太會要求太高,這是很奇妙的問題,或許是上天故意安排好的戲碼吧。再則,人們何時才知自己的不足?當我們看見心時,就知本身的不足了。何時看見心?難受、難過、受傷、悲傷、受打擊、挫折時,這都是讓我們能夠看見自己的存在,也就是心的所在,就如同笛卡兒所說的一句話「我思,故我在」。當我開始靜下心時,才是真正體會到自己存在的問題。


也就是當我們遇到無法理解的問題時,也就是我們該進一步提升本身能力的時間,這是好事,這代表了我們該正視自己的不足與須精進之處,不是嗎?


學習塔羅牌難不難?當你想真正了解自己時,它就是助力而不是阻力了。


 


~宇色~


 

創作者介紹
創作者 宇色 的頭像
宇色

宇色靈性美學工坊 :: 痞客邦 ::

宇色 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()