公告版位

 

220_副本.jpg

 

分享這問題前,我覺得應該先提出另一個值得反思的問題「何種人才須觀元辰宮?何時才要觀元辰宮?」。眼針的朋友會發現,我並沒有將「觀元辰宮」列入我問事的範疇裡面,最主要的原因是,如果列入問事中,我就必須來者不拒地接受所有人來觀元辰宮,但是,假使有人不須要或不適合時,我該怎麼做?所以我將觀元辰宮放入「心靈對話」中,經過一小時多的對話,我便能在充份地了解之下,安排適合的方式來解惑個案的問題,「問事的目的」是為了解決問題,問了事反而增加更加疑惑,那就不是問事的目的。既然如何,為何要對號入座一個方式呢。

 

 

▍延伸閱讀【心靈對話】什麼!!!我到元辰宮七淘

 

 

 

潛意識→意識→思考→行為→環境→未來

 

什麼人才須觀元辰宮,對我來說,太過怪力亂神、心亂不已的人不適合,對未來沒有目標,心念不夠安穩、對元辰宮已經有偏頗觀念的朋友等等,也不適合觀元辰宮,最主要的原因是「會沈迷於所見的過程而拔不出來。」反過來說,很有判斷力、思辨力、想藉由觀元辰宮增加人生信念等的朋友,就比較適合,畢竟所見所聞他們會能與引導者討論,而不是盲目地被所見與引導者引牽而去。什麼時候才適合觀辰宮,至少不能在情緒低落時,此時的情緒足以影響所見的內容,不論好與壞,都會以負面的心態來看待元辰宮。

  

元辰宮是想像還是真實,我曾在書中《我在人間與靈界對話》有提及它是人內在的一種想像,與其說想像,倒不如說是內在不為自知的投射。以畫面形式投射出內在較不為人知的一部份。

潛意識→意識→思考→行為→環境→未來。

藉由直觀內在較無法察覺的潛意識改善外在的行為、環境與未來。

 

▍延伸閱讀 【心靈對話】「觀元辰宮」可以改變未來嗎?

 

 

 

undefined

 

 

它是從心理來改變想法與行為,既而創造了未來

 

它有其對心理一定的影響力,不然在坊間宮壇與催眠中不會如此地廣泛使用。我相信元辰宮所顯現的內容嗎?例如另一半、感情、健康、財運、生命簿等等,以我曾不靠外力親自進去的心得是「它是從心理來改變想法與行為,既而創造了未來」,但是,現實生活中沒有「堅定的執行力」,不論你所見為何,那都是只是參考而不是絕對。我曾在2010年瞭解自己在2012年出版四本書,也確實如當時所見,但第五本書卻不如當時所見是在廟宇所寫,可是當時所見的時間是對(2013),當時也知道這一生會寫到幾本書,知道未來的發展等等。那其它層面呢?

 

以就健康來說,便要尋找元辰宮附近的生命樹(花),它顯示了一個人此時的健康程度,此時,引導者的表達能力與引導能力就很重要了,光是看並不重要,而是引導者是否能夠藉由當事者觀生命樹時,引導進入者開始思考本身一些足以負面影響健康的生活態度、生活習性等等,如此才能讓當事者在看的同時又能反思生活習性,再藉由花公(婆)或是有緣仙佛的幫忙改善生命樹的生成,如此外力的改變(行為、思考)與內在的調整(生命樹)才能相得益彰地改善健康的問題而進解決他。

 

▍延伸閱讀【心靈對話】觀元辰宮—你能想像一個中年男人、一直掉眼淚嗎?

 

觀元辰宮可以改變未來嗎?增加水缸的水量、灶裡面在燒滾的水、下面的財、米糧等等,改變這些就能創造未來嗎?以就我目前的淺見是「有幫助」,有幫助的定義是讓當事者藉由看到畫面來了解本身在財運方面能量,此時引導者就要開始引導當事者去思考財運不足的原因所在,比如請有緣仙佛前來,或是請出負責管理每一個人元辰宮的人,祂們都可以在當時告知當事者能量不足的原因,讓當事者與祂們在元辰宮對話,藉此了解本身的問題。

       

  那結束後呢?引導者又須做什麼?或許宇色是學心理諮商與占卜經驗比較多,深感到事後與當事者的討論是一件非常重要的事,有時當事者進入元辰宮所見所聞並不會馬上表達,事後的討論有助於讓宇色了解他們的想法,或是當時未說出來的內容,宇色可以進一步以諮商與其它角度切入他們的想法,簡單說就是「帶問題前是解決問題,而不是帶更多問題回去」,宇色確實也曾發生過幾件因時間不足事後未與個案深談,反而讓個案有更多的想法,此時事後的Email追蹤就很重要了。

       

▍延伸閱讀 【心靈對話】觀元辰宮—外力能幫助你的有限,唯有自己轉念才是無限

        

宇色想表達是,不要把觀元辰宮視為太怪力亂神,也無須當成救命仙丹一樣,就承如瑤池金母曾說過的一句話「人世間所發明(發現)的靈性工具,都只是解決人類的問題,而不能當成靈界的全部。」觀元辰宮也是一種解決人類內在心結的方法之一,卻不能因此而放大它的能力與效果。

 

~宇色~

創作者介紹
創作者 宇色 的頭像
宇色

宇色靈性美學工坊 :: 痞客邦 ::

宇色 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 欣
  • 留個言吧 ...

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼