事情必有其「可能性」,也必存在著「限制性」,這是我在多年問事個案身上所看到的現象,包含,神明給予人們的幫助,也是存在著如此的現象。很多人會放大問事的效能,承如我之前所說,問事只是讓你看見問題的另一層面,但是,處理問題的人還是回歸到自己手上

  

她告訴我,她對未來沒有方向感,對於當下也少了一份紮實感,有一度她可以感覺到自己走在「對」的路上,但是,很快地那種不確定感又再度攀爬。她在之前曾找我問事過。

 

在之前,我教導她念誦某咒來化解與母親累世的業力,在這次問事中她告訴我,她依然持續地持咒,雖不知為何有繼續持咒的動力,但是,她卻還是選擇每日持咒。在持咒過程中她常能看到許多的異象,例如看見女人被打、小孩、非現代的景象等等,有些她能在當下了知異象與她的因緣,有些是前世現景,有些則是示景觸動她內心某一種感知………

 

我告訴她「這咒的能量我知很強大,但你與它很有感應…..

 

很少有個案在持此咒中,能夠有如此感知經驗

 

她告訴我,現在的她會在意朋友與她比較,也會擔心被同學的陷害,在學校她開始懷念之前天真的她,我告訴她「世界不是全然地邪惡與美好,它就是「如此」,只要如實地知道就好。」開始持咒後她開始認清自己,善忌、脾氣不好….許許多多不為人知的醜陋心性,「有一天我開始害怕照鏡子,我感覺鏡子中的我好邪惡….」她害怕去面對鏡中的自己,她感覺到那是另一個自己。

 

我理解到,那是咒的力量喚醒了內在的能量。人不可能一直活在天真、浪漫的自我世界中,人們必須學會認清自己,「輪迴」的目的並不是贖罪,也不是受苦,而是經過一次又一次地身份轉換來看清「我是誰」。很多人終其一生不清楚「我是誰」,人們會藉由忙碌的工作、一段又一段的感情、濃厚的興趣、持續的運動等等,來逃避面對「認識自己」。當腦平靜下來,就必須處理另一個混亂與未知的我,唯有人們進入到老年、生病與創傷時,才能夠將腦靜下來面對自己

 

 

 

她內心對未來的恐懼與不安,以及面對那未知的自己,我並沒有透過問神明來回覆她,而是選擇讓她自己去看見問題的根源。她看見有緣的仙佛,那位仙佛以怒現展露祂的慈悲,她告訴我,因為她不懂人性,所以在今世她必須從「從幼稚的逐次地認識人性與自己」….在過程中,我協助她化解與今世弟弟在某一世的情緣,也幫助她融合了現實中的自己以及她逐次認識的醜陋自己。

 

我告訴她:「不要逃避去看見自己醜陋的另一面,好與壞都是由現在的道德觀下的結果,如實地看見自己,接納自己,那才是全然的地自己。」

 

  

宇色

 

 

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

  Dear 宇色老師:

 

 現在的我迫不急待的想要寫我的感想給您,因為我好怕我會忘記昨天一切的事情和感覺及想法,所以想要把昨天的一切感覺記錄下來,當老師您問說我為什麼想再找您時,其實我當下的念頭是我知道在第二次問事完之後我還會再來找您問事,因為我發現當我每到一個階段時,我都會卡住……無法再前進了。當老師說我有成長許多,我感到很開心,因為可以讓老師感覺到我有所成長。但是當時的我會有愣住是因為不知怎麼回應,因為我不知道為什麼可以知道這是我很就要做的事情,但我卻一直做直到現在才開始,所以對我來說才會覺得還不夠,腳步就會開始的急躁起來,不過經過昨天之後,我也終於了解到我要走的路是什麼了,我有跟老師您說過我覺得我快到了我的盡頭,但現在的我知道那個盡頭雖是有一段距離,發現到那一段的距離其實要走的比以前紮實還有艱辛…….也可以感覺到雖然不長但會走得很久,一種直覺,不知為什麼就是這覺得!當老師問我說做什麼事情會感到快樂,當時的我只想到放空,我也不知道為什麼會突然這樣說,不過我終於懂了,因為放空的感覺會讓我待在全白又寧靜世界,很舒適又快樂什麼都不用煩惱。我想跟我待過的那個世界有關係吧!

 

 

 

 從昨天開始可以更感覺得到身邊的人事物有種紮實感,也覺得我的心突然有了分量起來,但還是會有一點點的不紮實,不過我了解到活在當下就會有了種紮實感。在開始心靈探索的過程中,不知道為什麼對於菩薩在生氣時,我會起這麼大的反應!?是因為那是我個人的認知所造成的嘛!? 雖然知道我看到的現象說不定只是個畫面,而最重要的事要了解事情的真理,但我還是會不知覺得一直想,我怎麼會這麼自然的就說出我在那渾沌之界所以待的一切,到底是為什麼呢?

 

 

 

昨天經過和我的朋友聊過以後,整個大統合發現到我終於知道為什麼會要修行了,我的修行是要透過去跟人相處和體驗世界上的事物,讓自己更圓滿。修行也可以讓我的自傲能慢慢的磨平,不過很訝異的是從以前的我就知道自己有自傲的個性,但從來沒想過這是我要磨練的一部分,而且常常只要我感到自傲時我做的事情就會有失敗的結果,還蠻常出現這樣的狀況,不過現在的我知道這也是功課之一,真的感到很神奇,我也想過為什麼我會在這世界,明明在那個世界待的很好為何會誕生在這世界,不知道是我自己願意的還是怎麼樣,但是我了解到為什麼了,因為可以感覺到待在那白淨世界的我,永遠都只有一種安定又寧靜的感覺,從來不會體會到其他的感覺,也就不會有所成長,而永遠都只停留在那個階段,我想就是因為永遠只有這一面的自己,所以當我開始有不一樣的自己時,我開始無法接受也開始排斥了。現在的我雖然接受另一個自己,但我想我還是要花一段時間去慢慢得跟她合而為一,讓她真正成為一個我!我想是就是我會在這世界上的原因吧!不過現在的我有點不知道要怎麼跟另一個自己的我相處,因為當我是以前的我時發生不開心會壓抑下來,但現在的我會想說出來與發洩,但我又好怕傷害到別人把自己的情緒加諸在別人身上,不知道該怎麼做才能兩全其美,同時不壓抑自己也不傷害到別人,所以變的不知道該怎麼跟人相處……..不知道該怎麼做……可以感覺到這是目前我所要處理的問題!有關摯愛的問題,我想我現在還是一樣在渴望我能擁有,但又害怕我永遠找不到,現在的我不知道該用什麼態度去面對這問題。昨天回家看到我弟弟的一剎那,對他有種害怕的感覺,不過之後感覺都還好了。

 

 

 

    當問事完之後,不知為什麼腦袋空空的,是空到會記不得東西,這感覺到現在還可以感覺到。我真的很感謝能遇到您,因為遇到您讓我更不一樣了,也很感謝在我生命中有這緣分遇到您,雖然我好奇想過我是在什麼因緣際會,能讓我有緣份可以遇見您,不過我想不管是什麼原因都不是重點,因為還是讓我遇到了您,讓我的人生有了不一樣的觀點,也遇到在生命中指導我的老師,很喜歡跟老師像朋友之間的談話,很感謝老師!謝謝您!

創作者介紹
創作者 宇色 的頭像
宇色

宇色靈性美學工坊 :: 痞客邦 ::

宇色 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()