davide-ragusa-604-unsplash_副本.jpg

宇色的靈修方式,已從團體修行轉入個人修行,也從道場逐次地轉入生活修,在生活中已經很少有與朋友討論靈修的機會,大多是在課程與問事中,才會有機會再聊靈修之事。以下是這幾年來走靈修、跑宮壇的讀者,最常來信詢問宇色的靈修問題,宇色在這邊一一地回覆。內容純屬閒聊,沒有太多專業術語,也沒有太多引經據典。

 

 

元神被喚醒有那些特徵?還有被喚醒的過程或是方法有什麼樣的區別?

本靈被喚醒的特徵一般外人是較不容易察覺,如果當事人不說(指本身會靈動、講靈語等等),外人是不容易看出來,反觀當事人身上,最容易自我辨識是在打坐或念經時,全身感覺到一股氣,但這只是靈動。

一般人是無法知道另一個人的元神是否甦醒,必須進入元神意識才能知道。

 

 

被喚醒的過程 或是方法 有什麼樣的區別

簡單分就是外力及自我啟我,外力就是啟靈,比如轉蓮花啟靈,或者是牽靈,而自我喚醒狀況就很多,我有遇過有一些人是在唸經中突然講天文,也有晚上睡到一半四肢開始不自覺動起來。至於元神一定要被喚醒這個問題,如果是外力(儀式)就可以控制,但如果自我喚醒就很難控制了,大部份本靈從出生那刻就我們相存,所以它本就存在~換一個角度想,本靈會自我喚醒的人,一般而言,都與內心有關係,比如對修行有興趣,或者想學通靈,或甚是對宗教等等,元神與我們相存,一定是我們本身的緣故,不然先天靈不會莫名找我們共存,所以本靈喚醒不是祂們的問題,是我們的問題 。我有遇過,有人在我面前哭哭啼啼說他不想靈動他不想靈通,我說,人會騙人但靈不會騙人,你內心真的一點"慾望"都沒有,祂不可能在你出世那時就與你同在,仔細觀察每一個人的靈動與本靈,可以看到人世間的百態。

▍延伸閱讀 我在人間與靈界對話 (出版六年靈修暢銷書)

 

 

 

元神甦醒後,除了走靈修,是否還有其它的修行方法

甦醒不等同於覺醒,就好像人剛睡醒時,那叫甦醒,但要能夠覺知當下的每一刻,察覺每一刻的身口意,那才做覺醒。因此,甦醒是停留在氣動階段,或者只是會講靈語、寫天文,這都只是甦醒,但不代表它的元神已經全覺醒。但是,靈動與天文都是我們內心潛意識放大的投射,從這些便可以觀察出一名靈修人的修行與行為程度

暫且不論這兩者的差別,來談一談,除了跑宮壇、道場的靈修之外,是否還有其它的修行方法。

靈修沒有”濟世渡俗、斬妖除魔、渡化眾靈”那麼膚淺,靈修也不會僅停留在靈語、天文、靈動、唱靈歌這些看似與眾不同的奇人異事範疇中。靈語、天文、靈動、唱靈歌只是一個過程,它是內煉一名靈修人重要的過程,重要的是,它帶給一名靈修人何種的轉化?

靈修這一條路上是非常多元化的,你想怎麼去怎麼雕塑它,它就會形成你心目中的形象,你喜歡佛學,你的靈修就會充滿佛學氣息與觀點,同樣你也可以用佛學觀點融入靈修當中,如果你喜歡禪學,同樣未來靈修路上都會充滿禪學的氣息,如果妳喜歡閱讀心理學的書籍,相信我,你的靈修路上同樣也會以心理學角度來切入這個法門,如您對道法有興趣,相信你以後所走的靈修必讓你的道法更加地具有力量與深入。

換言之,靈修除了跑宮壇、會靈山之外,更重要的是,除了生活修之外,山醫命卜相都是靈修的重要要素,你又深入哪一項了?

▍延伸閱讀 我在人間的靈修迷藏 (靈修人必具備的靈修入門工具書)

 

 

 

paul-bulai-448776-unsplash_副本.jpg

當元神喚醒後 ,元神與本人的意識間產生衝突該如何調適與面對?

靈修是一種走入內在自我療癒與修練之路,更是讓後天意識與先天元神走入合一的捷徑,有人唸經唸佛一輩子感受不到諸天菩薩的存在,更談不到所謂的神祕經驗。常常只停留在表層,有人滿口靈修、帶天辦事、斬妖除魔、渡化嬰靈、超拔陰靈、要帶龍鳳兒回歸天界等等,但是,私下的行為還是非常自我,不在乎所謂的因果業力存在,因為他們未曾真正地感受鬼神力量以及看見內在的元神力量。

 

走靈修時,靈動與天文會先讓我們瞭解靈的存在,會讓我心存警惕後,再回頭來修行我們生活修與宗教修的觀念,靈動與天文都是我們內心潛意識放大的投射,從這些我們及外人可以觀察到這個人真正的修行與行為,但太多人反其道而行,以為專注在這上面就是真正的靈修人,就如同練毛筆,就算換再好的毛筆,也不會增進功力一樣。

至於元神與本人意識該如何調適,靈修人應該好好思考一個問題,當你真正想走靈修那一刻起,你的生活哪一點像一名靈修人應有的態度?如果煙、酒、大魚大肉、作息不正常、愛聊八卦是非、愛論他人閒言閒語....生活中沒有一點像靈修人,那麼不要談元神力量對於後天意識的拉扯與彼此的衝突,甚至連進入神鬼的經驗也不可能有,那又如何談靈修呢?

 

靈修最苦不是拿錢出來做超拔、跑靈山、渡亡靈、會五母....最苦是生活必須改變,這才是最苦的地方。

 

 

元神與後天靈之間的衝突

元神與後天靈之間的衝突,一般會有三種狀況,

一種是完全聽任元神的意見,一切以元神為主,元神說什麼,本人往往沒有意見。這種人在生活當中本來就是一個沒有主見與想法的人,走靈修,對這種人而言就是一種禮物,以為完全不用再動腦過生活。

一種是以自我為中心,不管在寫天文、說靈語時,元神傳達何種訊息內容,一切以自我為中心,不管靈修當中得到何種訊息,生活上各種好與不好的習性照舊,等到生活開始過的不如意時再開始指天罵地,千錯萬錯統統是靈修的錯。

第三種則是協調,先天靈與後天靈的調協,以生活修去端正內心及行為,以宗教修去檢視內心,以宗教修去檢視內心意思從正信宗教的義理去檢視自己,方才有提及,靈動與天文都是我們內心潛意識放大的投射,那麼該如何察覺靈動與天文內容,必須有強大的覺知力,這必須靠內煉才能夠了悟。

在內觀靜修中更容易看清自己的內在,這是一種修行方式,靈修是透過靈動及寫天文,反射內心,與內觀意思是差不多,只是一般人很難體會內觀 。因此,放眼臉書、網路、靈修書一談及靈修,大多就開始漫天談論鬼神、帶天命、卡陰、牽靈、點靈認主、先天八卦後天八卦............. 一堆看不懂又常常被掛在嘴邊的名詞,但是,一名靈修人要如何真正進入觀照,這才是靈修的要領。

靈修最困難,不是 花錢鎮日在點靈認主、渡亡靈、修轉世靈、修朝代靈,最難是把生活過的自在又快樂,做到這點,再來談看不見盡頭的靈修還不遲。

 

 

如果以上的談論與你本身靈修學或是宗教有任何衝突,請謹慎評估,以上言談僅是宇色分享靈修路上的觀點。

▍延伸聆聽 靈修學者揭祕跑靈山的奧祕

 

 

 

想要更加認識宇色前,你可以將以下宇色精彩的【靈修著作】著作閱畢.....

  *《我在人間與靈界對話》
  *《我在人間的靈界事件簿》
  *《靈驗!我在人間看見拜拜背後的祕密》
  *《靈驗2•我在人間發現拜拜真正的力量》
  *《我在人間的靈修迷藏》
  *《瑜伽、禪定、靈修,一段不可思議的能量旅程》

 

       undefinedundefinedundefined

                        undefinedundefinedundefined

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 宇色 的頭像
宇色

宇色靈性美學工坊 :: 痞客邦 ::

宇色 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()