公告版位

跑靈修這麼多年,從未想過要踏進八卦九龍池過,經過它,也只有想「進去的感覺如何?」一直等到了剛好有戊日的7/26,約了朋友,排了兩天一日行

宇色在房間靜坐做功課,常向神明檢討近期的「靈修?覺醒旅程」課程的缺失問題,也討論一些關乎修行、生活上的疑問,例如,什麼人才會有好的異性緣?如果沒有異性緣又該怎麼做?又該拜什麼神?接下來就是討論關乎宇色個人的靈修瓶頸。

母娘表示我目前的靈修應如何精進的地方,以及該修正及會靈之處。母娘表示須再接龍氣,男生龍子接龍氣的重要性,尤其是對我的幫助有哪些,趁此,宇色進一步詢問母娘關乎龍子接龍氣與鳳女接鳳氣的要訣、注意事項以及全省何處可接龍鳳之氣,祂向我解釋男生接龍氣與女生接鳳氣的奧妙,會五母與五老是接先天之氣,為什麼要接先天之氣,又為什麼有些人未會五老五母就可啟靈,再透過先天氣啟動後天靈再接靈氣,靈氣可分龍氣與鳳氣,接靈氣化元神為型。(礙於文字此不再謷言)母娘表示「八卦九龍池有龍氣可接。」原來做八卦九龍池有龍氣可接,母娘教導宇色如何接龍氣,但是進八卦九龍池前要執三次聖杯經由地母同意,母娘表示「你會進去。」

 

 

 

台灣有許多地方可接龍鳳之事,端看靈修人是否能知道了。

 為何要接龍鳳氣?

分享後收到不少讀者來信與留言在詢問,在此做一個簡要的說法,讀者在閱讀此篇文章時則要思索又一個問題「如果你尚未元神真正覺醒、靈動是處於催眠狀態(轉圈圈,只會做相同動作)以及仍是在氣動狀態,就算你到仙山廟宇或是隱藏靈氣的廟宇,你依然還是無法接到靈氣」。

接龍鳳氣是靈山派特有的修行方式,靈氣可分為龍氣與鳳氣兩種,龍為陽
鳳為陰,靈修中的男性靈修人稱為龍子(或龍兒)須接龍氣,而女生則稱為鳳女須接鳳氣,接靈氣最主要的意義是透過靈氣殊勝的能量,以達到穩固元神能量以及轉化為後天本身的心性,最明顯之處是接過靈氣的靈修人,在個性上較沈穩,日後在靈修路上也較不容易受它人的言語影響左右了修行的心。如此心性上的改變在現實也間接地幫助一個人的事業心以及生活。

        龍鳳氣合稱為靈氣,靈氣對於靈修人尤其是對於初啟靈的靈修人而言尤其重要。接靈氣的目的又須回歸到走靈修的目的,走靈修難免會接觸到鬼神論、仙佛菩薩等各式各樣的神話故事,但是,它最終還是回歸於「心的安住」。一顆不安住的心,就算他跑了全國的靈山廟宇,依然是無法使心平靜,那豈不是枉費了瑤池金母傳下的靈修祕法。「靈氣」對於靈修人與初啟靈的人來說,它有許多的目的,以就最重要的來說就是「使其元神顯現」以及「不易受外境影響。」(尚有許多重要的目的)

 

        以前者來說,假使其元神靈脈來自於九天母娘,只要能夠在接靈氣時(不論龍兒或鳳女),轉換成元神意識來接靈氣,元神便能夠將隱藏的能力喚醒,同時日後在與九天母娘會靈時,也能夠與其它尚未接靈氣的靈修人來說,有更進一步的成長空間,例如接到九天母娘所教授的功法,以及在其它廟宇會靈時,也較能夠在會靈時與仙佛的仙氣相接,反觀來說,一般無接到靈氣的靈修人,較無法進入狀況,在會靈時也較無法與仙佛菩薩的仙氣相接,這也是為什麼有些靈修人走靈修十多年僅停留在靈氣狀態,用大腦去思考靈修,聽他人的靈修故事,以及處在「滿腦子仙佛菩薩,實際卻只是幻想罷了」。

 

        後者「不易受外境影響」這也是接靈氣很重要的一部份,如果有了解會靈的靈修人會了解,當一個較資淺的靈修人與較資深的靈修人在會靈時,前者很容易受到資深靈修人的牽引,也會看到很多靈修人不論走了靈修多少年,已經是宮壇裡面師兄師姐甚至師姨的年資,但每每與他人會靈時,還是會被其它靈修人牽著走,本身的元神似乎永遠無法長進淪為「受教」階段,永遠不能成為「教育他人的前輩」,宇色在教導「靈修覺醒旅程」課程中,亦遇過不少跑宮壇二、三十年的靈修前輩,在教導他們靈動時可以發現這些學員並沒有接過靈氣,在靈動時非常容易受到他人的影響,只要在旁邊說了一些話,他們的靈動馬上會改變,也有些資深的靈修人的元神無法帶動其它的元神甦醒程度較高的靈修人,這有一部份是因未接過靈氣所至。

        如果元神接到靈氣,後人會知道嗎?靈氣的能量非常強,宇色曾看過有學員接到靈氣瞬間暈倒,宇色在接到靈氣時則是像頭頂上方,承受一股非常重大的能量,宇色須不斷地運轉身體的能量才能依序地將上頭能量接收至身上,可見靈氣的能量其殊勝與強大。

        接靈氣是靈修派的修行法門之一,卻不是每一個人都懂得如何接靈氣,而不是走靈修或是沒有啟靈的人是否也是接靈氣嗎?答應是可以,只要保持一顆心虔的心,靈氣的能量仍然對一個人的運勢、健康有莫大的幫助。靈氣雖然在台灣有不少,但具有實際形體卻不是很多,一般人如要去找聚靈氣的無形地可能較有困難,建議可以到埔里地母廟與花蓮瑤池金母降世紀念碑,去時只要心中向廟宇的主神祈請希望能夠接靈氣、去病厄、轉運即可,瑤池金母降世紀念碑去時就繞著八卦形紀念碑逆三圈正三圈便可以了。

~宇色~

宇色更多

創作者介紹
創作者 宇色 的頭像
宇色

宇色靈性美學工坊 :: 痞客邦 ::

宇色 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼