早上一大早,台中整個狂風暴雨,一直在考慮是否取消台

 

南班的超直覺塔羅牌課程。

 

上網看了國道路況監示器,發現台南似乎風雨非常小,大

 

雨都集中在中北部。考慮再三後,擔心課程因颱風延期影

 

響學員後續行程安排,今晨得知台南風雨較小,即便台中

 

風雨再大依然決定南下授課,因台鐵停駛,所以只能冒險

 

開車南下。

 

國道1號視線不到10公尺,風雨強勁,好幾度看不到前面的

路,如遇到旁邊是大卡車呼嘯而過激起的水花,一片霧茫

茫,前方根本完全看不到,再加上風非常大,差點握不住

方向盤,一路上祈求母娘保佑一切平安!

 

一度很想回頭,但又想到「學員一定很期待上課,我回去

了,他們又要等一週」,一轉念,又繼續開車……很慶幸,

真的如我所猜測,到了近台南,幾乎是無風無雨………

感恩母娘~~~

 

「如果你沒有讓100位諮商師諮商過您,那您不會認識自己的陰暗面,你又如何為人諮商。」

當我在生死教育與諮商所學習助人與諮商技巧時,我的教 授是如此教導我們。這句話的意思是「不要想要馬上為人諮商,因為,每一個人心中的都有須被瞭解的過去陰霾」當然,我們不可能短短一學期找100位諮商師為我們諮商。

 

但是我們卻可以以「走在助人路上,須不斷地檢示自己的心」同樣,每當有機會在教導超直覺塔羅牌課程時,我同樣教導學員「占卜,不是為了為人解惑,而是先解決自己問題及認識自己。」

每一堂課,我所教導的生命靈數、原型、財運、感情、人際關係、工作運勢等等,都是讓以站在學員認識自己為出發點為原則。

 

 

 

 

曾有塔羅牌學員問我,為什麼兩天14小時的上課,我幾乎可以不看講義和每一張塔羅牌,便可以教導學員認識56張塔羅牌。

 

我告訴學員「因為『學會塔羅牌第一本書』是我寫的,如 果我教塔羅牌還須看講義,那不是很奇怪嗎?」每一次教導塔羅牌的時間都非常緊湊,沒有太多時間帶學員一頁一頁地「背講義」,今天『學會塔羅牌第一本書

』只有以短短四十分鐘導讀「塔羅牌四大起源」,馬上就切入讓學員透過了解本身的生命靈數來認識塔羅牌。

 

 

【宇色.超直覺塔羅牌】

 

在教導超直覺塔羅牌課程中,在第一天課程中,幾乎不會使用到課本講義,我常以激發學員右腦來了解塔羅牌每一張的意思。我常在第一天課程中告訴學員「今天課程目的只有兩點,一點訓練您個人直覺了解22張大祕儀的世界,第二你今天下午就可以為人占卜。」在今天課程中,宇色教導學員「直覺聯想法「與「直覺連結法」兩個方法。不須背課程、看講義,學員依然可以看牌準確地講出每一位學員的生命靈數、原型以及個性。

 

在下週課程中除了以直覺了解56張小祕儀外,宇色將以另一種不同的直覺方式,不須看課程、背講義的教導方式,帶領學員進入塔羅牌世界,與大祕儀世界中的每一位主人翁,來一場心靈對話。

 

 

 

不禁要隆重介紹它,充滿質感與設計感的座椅


當學員的老公一搬出來,我心中大呼,哇,太COOL了。

桌子可以折~

靠背的部份可以平躺當成床,坐墊可以打開拉平,可以躺在上面睡覺~
一天坐下來,都不會感覺到累~~~
一張,非常酷又炫的椅子~~~

 

 

今天學員提供的場地非常舒適,日後有機會或許會在台南開靈修和正念師課程。

 

~宇色~

 

 

 

創作者介紹
創作者 宇色 的頭像
宇色

宇色靈性美學工坊 :: 痞客邦 ::

宇色 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()