「我也很想要通靈,如果能夠與神明對話,可以讓祂們當我的人生導師、精神導師不知有多好。」

 

這是宇色最常聽到讀者或是個案對我所說的話,對此宇色暫不先回應,就先談談宇色近十多年走靈修的經驗中,發現有一項特質是決定靈修人是否適合走靈修或是在靈修上有所突破的之處,那就是「智慧」。這是很現實的問題,且不是短時間可逆事情。

 

有沒有智慧,並不是你閱讀多少書、活多久,甚至你聽過多少玄祕事情、古人聖賢的書冊而來,這有一部份是累世的修練而來(這已不可逆),另一部份則是心性(這部份不可逆性高於可逆性)

,最後一部份則是靠今世的實修而來。

 

這在靈修學生、同修上,宇色看過許多也見識到許多,許多人在上「靈修•覺醒旅程」課程中,當宇色所言他們聽不懂時,他們就會表態道「可以直說方法就好嗎?太深的道理我聽不懂」,宇色要說,這不是錯與對的問題,資質本就有絕大部份是天性,它是很難改變,如果不信,問你自己看看「要改善懶怠、焦慮」,還要你馬上放下對過去的不愉快,你要花多少才放下,這都是須要花時間去修練,不是一蹴可及之事。

 

再從靈修中的靈動來說,光要訓練到「靈動沒有雜念」,這也不是一天、二天就可能做到,這道理並不難,只有六個字「靈動沒有雜念」,能夠做到又有幾人,尤其已經接受過「宮壇靈修」或是已經對靈修有許多觀點與看法的人,這類型的人要「重頭來」更加的困難,除非本身是一個思辨力很強這樣才有可能接受全然的觀點。

 

在宇色二月份課程中,遇過兩個學員,一個純粹就是麻瓜一族,對於靈修就是好奇,也不曾靈動、講靈語,對這樣的學員,宇色本身是比較喜歡,主因是可塑性比較大,他第一天上課聽課中就開始全身不自覺地晃動,在二階班中,他就能夠以非常輕微的方式為其它學員進行初步的靈療手法,對他而言都是全新的體驗,靈療本是靈修中很基礎的技巧,很多走靈修多年的人也不懂,但他並不是本質高,而是思想很簡單且沒有太多雜念。

 

另一位上完課後,在夢境中就夢到與他有緣的仙佛點化他到某廟宇參拜,在第二階課程中,他便能夠大約聽懂本身所言的內容,甚至內化到心中不用講出靈語,也知本身靈語內容。

 

以上兩位都有一個相同特質「因為相信宇色所言,本身思想又不會怪力亂神鬼話連篇」,這樣來走靈修就很容易進入狀況。

 

回到一開始所言「我也很想要通靈,如果能夠與神明對話,可以讓祂們當我的人生導師、精神導師不知有多好」

 

宇色想要說的是,如果靜不下心來看書,對於正信且帶給人們正向思考的書涉獵不深,又讀不了古人聖賢的書,同時又無法與有高度的人對話,今日就算神明來到你面前,你覺得會產生共嗚嗎?這是很現實的問題,很多人都以為神明講話都是敦敦教誨,百般細心地與我們對話,宇色只能說「不要站在屋外看屋內」,很多事情並不是如外界所想一般,再說,如果你的思想很複雜,鎮日腦袋又靜不下心來,又該如何與神明對話。

 

 

想與神明對話,先學會靜心之外,再要求自己提高自己的視野能見度,本身高度提升了,也就能與有高度的人對話,再求能夠與神明對話,如此說來是現實,但不是很實際嗎?

 

~宇色~

創作者介紹
創作者 宇色 的頭像
宇色

宇色靈性美學工坊 :: 痞客邦 ::

宇色 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()