學習塔羅牌占卜,不要執取於「準與不準」,如此的心態將會將「心迷失」,而執取於「我占卜很厲害的心態」,如此的心態更是我漫與貢高的想法。「人不是神,未經修鍊的占卜師也只是會解牌,的牌匠,豈能看透世界一切的祕密,即然如何,又何須因『會解牌』而以為自己已經能夠通天通地。」

 

 

學習占卜須將個案的問題拉回心中思索 「我從個案問題中看到了何種世界脈絡?」

 

 

還記得「我在人間的靈界事件簿」中提及一句話嗎?

天地陰陽開,太極轉陰陽;伏羲觀天地,看透人世間。

心中知天地,須先了陰陽;天道人世間,何須向外求。

笑看人世間,思透古聖賢;豈知古人賢,唯悟了自先。

 

占卜師不是告訴個案「你可以做什麼。」

而是提點個案「你有看到什麼嗎?」

同時,思索「我又從個案身上學習什麼。」

 

 

勿貢高地認為「個案有求於占卜師」, 個案的問題是幫助占卜師學習藉他人的故事反省自己。感激個案將他們的人生問題帶給我們思索, 感激他們讓我們看見更多的人生脈絡。

 

 

在塔羅牌課程中,宇色總是不免以道家、佛學以及心理學觀點,切入塔羅牌教學中,尤其是學員學習到「財運、創傷、情感以及工作運勢」, 以及從塔羅牌中了解本身2013流年運勢,宇色還是會從修行觀點帶領學員從塔羅牌世界中認識自己。

 

 

在教導超直覺塔羅牌最大的挑戰是如何激發出學員的直覺力,尤其是對於生活在21世界的人們,直覺是如此重要的一個世界而言。「直覺聯想」與「同義複詞」、「畫面聯想」,均是我在教導超直覺塔羅牌中最常用的幾個技巧。在學習超意識的相關課程中,技巧與理論處於相同重要的位置上,而技巧卻往往並不是最重要與關鍵的一環,它是可以由任何方法來取代,只要它適用於任何一個學員。超直覺的聯想,它與日常生活有著密不可分的關係,壓仰、否認、沒有自信等的生活習慣,往往是超直覺聯想最大的阻礙者。

 

 

 

當學習到如何以塔羅牌透悉個人與他人身心靈能量狀態時,學員問到「身心靈,其中心與靈又該如何區分呢?」「當你尚未具足相當的力量解悉靈的世界,不論是鬼、神、仙、佛時,就只要單純地將靈當成一種精神體,超越心理狀態(心態)、觀念、看法的一種精神,它可以包含是毅力、勇氣、果斷、對未知的無明恐慌……..心與靈最大的區別是,心是時時刻刻隨著時間改變、色境變遷而有所不同。」

 

「靈」僅能淪為「鬼神、元神、業力、因果、仙佛」的極端觀點嗎?它沒有其它更宏觀的面象嗎?世界的樣貌非常多元,踏上靈性的道途,先懂得依我們當下的心念力量、見解程度、智慧層級,選擇我們所能理解的觀念,一步一步地踏尋成長的道途,如此才不會因囫圇吞棗地吸收而淪為無知。

 

進入靈性、命理、修行的路,它須要許多善巧法門,因應學員的資質而給予適當的說明,如此,才不淪為更多的思失中。

 

~宇色~

 

更多塔羅牌相關課程分享請參閱

 

http://tw.myblog.yahoo.com/kinkiosel/article?mid=23318

創作者介紹
創作者 宇色 的頭像
宇色

宇色靈性美學工坊 :: 痞客邦 ::

宇色 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()