從以前就有收集塔羅牌的嗜好,一開始純粹是因為有喜歡的畫家所繪製,因為想收藏畫家的作品而蒐集,沒想到最後卻演變到對神祕學得東西感到興趣,甚至開始學習如何正確使用塔羅牌占卜。

 

以前的我在還未上過老師課程前也會拿出牌子依照市面上的牌陣洗牌、排陣型而占卜,但是,我不會解牌,只能拿著書本附錄的解釋看著每張牌位置所占卜的意義再依照牌意做解釋,直到上了老師課程後才明白,原來塔羅牌的解讀還需要看前後張牌的含意作延伸的解讀。

 

我開始真正主動接觸神秘玄學的原因就是因為幾年前的那件事,因為人生到了最為低潮的時候,所以想知道我的人生當中到底是不是命中注定就是會發生那樣的事,加上因為那件事後我開始不喜歡受人擺佈,與其到處花大錢去算命結果碰上神棍,不如自己找到一個可以放心學習的地方學習占卜的原理,於是開始學了風水與紫微,我想如果我可以搞懂那些原理,我應該也可以看到在我命運當中的某些重要時刻。

 

然而,當我學成後(或者該說我自認為我懂了),依照所學的反推回自己人生的每個轉折點時,都可以看到命盤流年裡與風水紫白飛星最不好的時刻恰好都重疊於那些時候,於是,我只好告訴自己,這是命運,沒辦法,但即使如此,依然會對所謂的命運感到憤恨不平,沒人能真正明確的告訴我當我遇到低潮時我到底該怎麼做出抉擇,紫薇與風水都無法給我這方面的資訊,直到我在書局裡看到老師的書後,想起了塵封於箱子裡的塔羅牌,於是我來了。

 

實際學過塔羅牌後,發現到相對於以前所學的算命而言,塔羅牌是個直指內心問題的占卜方法,與紫微含糊且模擬兩可的解盤方式有很大不同,因為塔羅牌是問卜者自己內心深層的淺意識所為,所以能更加準確的占卜到問卜者的內心想法,雖然,很多時候,問卜者總會疑惑著自己根本沒有這麼覺得過,但如果接著繼續抽牌占卜,就可以看到相關的牌子不段的被抽出。這就好比一位來詢問與朋友問題的人,當牌面顯示兩人溝通間有阻礙但問卜者覺得沒有這問題時,假如繼續抽排解釋此牌陣,還是會繼續出現與溝通有關的牌子,且與問卜者談話中也可以察覺到問卜者與人互動時的狀況,從而推論到牌子所顯現的問題其實可能是真的答案,但這些都必須要占卜者經驗夠多才能觀察到的。

 

學習塔羅牌且替人占卜後,覺得塔羅牌占卜師其實也是種另類的心靈治療師,很多時候問卜者並非真的想知道答案,而是希望有人能聽他們訴說心中的苦悶,所以這時候「傾聽」就非常重要,絕大部分的人都認為傾聽是件非常簡單的事,實際上,那是一件非常困難的事,因為在傾聽時不能急著插話訴說自己的觀點,還要懂得在最適切的時候將訴說者的語意簡述一次,幫助對方把話整理一次,幫助對方釐清自己的問題點,還有,幫助對方自己找到最好的答案,這些事情看起來很簡單,實際上卻非常困難。由於人在很多時候其實很難完全客觀去看待事情,在述說對一件事的觀點時或多或少會加入自己的價值觀,且還會有些期望對方最好能依照自己給予的建議去執行,這點,是我最大的缺點,以前我於占卜時很容易把自己的價值觀強加在他人身上,且希望對方能認同我的價值觀,但在上禮拜後,老師說過我是不是也有跟我母親一樣的習性時,我明白了自己把自己不喜歡的事情同樣重複復諸於他人,他們不是我,理當有自我的想法,同樣的,我也不是他們,裡當不讓自己捲入他人的業裡,我只需要在一旁做好我的份內工作----占卜解牌即可。

 

他人是他人,我是我;不因他人之喜而喜,不因他人之悲而悲;如此,便可不進入他人的業裡。雖然目前的我還無法完全做到這地步,但我會讓自己朝這方向努力邁進。

 

未完 待續

----------------------------

 

其它課程報名表單 

 

預約問事請填寫下列表單  

 

 ↓↓↓塔羅牌線上占卜報名表↓↓↓

 

 

 ↓↓↓宇色美學工坊文化網線上訂購單↓↓↓

 

  ↓↓↓宇色美學工坊心理靈性精選叢書線上訂購單↓↓↓

 

宇色靈性美學工坊另有教室出租,歡迎參閱↓

 

 

宇色著作 

宇色—塔羅牌系列】 

     

 

我在人間—靈修修行系列】 

9我在人間的靈修迷藏

 

 

我在人間—靈修拜拜系列

0010684383

 

 

我在人間—靈修套書系列

靈驗!我在人間看見拜拜背後的祕密,發現拜拜真正的力量(超值贈送:宇色開講-7小時有聲光碟)

我在人間與靈界對話.收縮套書(與靈界對話+靈界事件簿+看見拜拜背後的祕密)

我在人間與靈界對話+我在人間的靈界事件簿(收縮套書)

文章標籤
創作者介紹

宇色靈性美學工坊

宇色 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()